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カリッ!ジューシー!揚げ餃子弁当


カリッ!ジューシー!揚げ餃子弁当
☆疲労回復してパワーアップのメニュー☆RIMG1283.JPG
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カリッ!ジューシー!揚げ餃子 (2、3人分) 調理時間約15分

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材料
餃子の皮  20枚
豚挽肉     100g
キャベツ 1/8個
にら     1/3束
椎茸     2個
にんにく      1片


鶏ガラスープの素     小さじ1/2
塩・胡椒    少々
ごま油     大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
          
サラダ油 適量


豚肉のビタミンB1は疲労回復をサポートします☆
作り方
1.キャベツはみじん切りにして、塩を1つまみ揉み込んで水気をしぼります。椎茸、にら、にんにくはみじん切りにします。
2.ボールに豚挽き肉と1.とAを入れ、白っぽくなるくらいによく混ぜます。
3.餃子の皮に具をのせて、2つ折りにして縁をとめます。
4.フライパンに1/3くらいの高さまで油を入れ、160℃くらいの温度に熱して3.の餃子を入れて5分くらい揚げます。
5.表面がキツネ色になったら、フライパンから取り出して、油をきります。


スティックいんげん (2人分) 調理時間約5分RIMG0869.JPG

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材料
いんげん 15から20本

片栗粉 適量
サラダ油  適量
塩  適量










いんげんには視力アップを応援します☆
作り方
1.いんげんはすじをとって洗って半分の長さに切ります。
2.1.の水気をキッチンペーパーなどでふきとって、表面にまんべんなく片栗粉をつけます。
3.フライパンに油を高さ2、3cmくらい注ぎ、2.を2、3分揚げます。
4.いんげんの緑色が濃くなったくらいが揚げあがりです。 仕上げに塩をふります。


パプリカと玉ねぎのマリネ (2人分) 調理時間約3分RIMG0759.JPGのサムネール画像

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材料
パプリカ  (赤・黄・オレンジなどお好みのもの) 1個分
玉ねぎ 1/2個


オリーブオイル 大3
酢 大2
塩・胡椒 少々
ローリエ(あれば) 1枚






ビタミンたっぷりのパプリカは風邪予防に大活躍です☆
作り方
1.パプリカは食べやすい大きさに縦に切り、玉ねぎはくし切りにして、レンジで2分加熱します。
2.Aと1.を混ぜ合わせて冷蔵庫で30分位冷やします。


にらもやしナムル (2人分) 調理時間約3分RIMG0842.JPG

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材料
にら  1束
もやし  1/2袋


ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
すりゴマ 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
塩 少々






にらともやしでパワーチャージ☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせます。
2.にらを5cm位に切ります。もやしを水で洗います。
3.にらともやしを耐熱皿に入れてレンジで2分加熱します。
4.Aと2.を和えます。

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