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感激!すきやき弁当


感激!すき焼き弁当

☆疲労回復&風邪予防のメニューです☆

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RIMG0295.JPGのサムネール画像















感激!すきやき (2人分) 調理時間約15分
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RIMG0178.JPG材料
牛肉(薄切り) 150g
お肉の下味
スゴつゆ 小さじ2
・砂糖 小さじ1

白菜     1/8個 
白ネギ     1/2本
たまねぎ 1/2個
春菊     1/2束
紅しょうが 適量

スゴつゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1

牛肉のたんぱく質は疲労回復をサポート☆
春菊には風邪を予防に大活躍です♪

作り方
1.白菜、春菊を一口大に切ります。
2.玉葱をくし形に、長葱を斜めに切ります。
3.フライパンに油を入れて温め、牛肉を両面軽く焼き、お肉の下味のスゴつゆと砂糖を入れて味付けをして、取り出します。
4.3.のフライパンに玉葱、白菜の軸の方を入れしんなりとするまで炒め、残りの野菜を全部入れてさっと炒めます。
5.スゴつゆと砂糖を入れて10分くらい煮ます。

じゃこと青海苔の卵焼き (2人分) 調理時間約10分
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(1)RIMG0052.JPG材料
卵 3個
じゃこ 大さじ1
青海苔 大さじ1

スゴつゆ 小さじ1










じゃこはストレスをケア☆
栄養たっぷりたまごは記憶力アップにも効果大です☆

作り方
1.ボールに材料を全て入れて、よく混ぜます。
2.卵焼き器に油を敷いて2.の1/3の量を流し込み、焼けたら奥に寄せます。
3.気泡をつぶし、表面がとろとろになってきたら、卵を奥から手前に三つ折りに畳みます。
4.卵を奥に寄せ、あいた部分に油を引きます。1.の1/3の量を流し込み、卵焼きの下にも流し入れます。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵液を卵焼きの下に流し入れます。
5.卵を奥に寄せ、開いた部分に油を引く。1.の残り全てを流し込み、卵焼きの下にも流し入れます。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れます。
6.形を整えたら出来上がりです。


しいたけソテー (2人分) 調理時間約3分
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RIMG0013.JPG材料
しいたけ 5個
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1
塩胡椒 少々

バター 5g
スゴつゆ 少々
パセリ(乾燥) 適量







スタミナ食材のにんにくは疲労回復に効果大です♪
作り方
1.椎茸は石突を取って、縦半分に切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと共に塩胡椒をふりながら両面をソテーします。
3.火が通ったら、バターとスゴつゆを入れ、からめます。
4.仕上げにパセリをふります。


水菜のお浸し(2人分) 調理時間約5分
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RIMG0028.JPG材料
水菜 1束

スゴつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1

きざみのり 適量
いりゴマ 適量








水菜は風邪予防に大活躍です♪
作り方
1.水菜は5cmくらいに切り、熱湯で1分半茹でて水気をきります。
2.スゴつゆと1.の水菜を和えてごま油をからめます。
3.仕上げにきざみのりといりゴマをふります。

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