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極上!和風ハンバーグ弁当


極上!和風ハンバーグ弁当
☆疲労回復や視力アップ、風邪の予防もできるメニュー☆
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極上!和風ハンバーグ (2人分) 調理時間約15分
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材料 
合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 大さじ1
塩・胡椒 少々
ナツメグ 少々







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和風ソース

大葉 2枚
大根おろし 大さじ2
スゴつゆ 大さじ2











合いびき肉のビタミンBは疲労回復をサポート☆
大葉は
ストレスをケアします♪
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにして塩・胡椒を加えて炒め、冷ましておきます。
2.ボールにパン粉と牛乳を入れ、混ぜておきます。
3.1.と2.とひき肉を入れてこねてよく混ぜ、2等分に分けて成型します。(火を通りやすくするため、真ん中を薄めにします)
4.1.で使ったフライパンをクッキングペーパーなどで軽く拭いてサラダ油を薄くひいて焼きます。
5.半分くらいまで肉の色が変ったら、裏返して焼きます。ハンバーグに箸をさして透明な汁が出てくればOKです。
6.フライパンからハンバーグを取り出し、スゴつゆを入れて、肉汁と混ぜ合わせてソースをつくります。
7.ハンバーグに大葉と大根おろしを乗せてソースをかけます。

ブロッコリーとじゃがいものコンソメ煮 (2人分) 調理時間約15分
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材料
ブロッコリー 1株
ジャガイモ 2個

固形ブイヨン 1個
塩・胡椒 少々
パセリ(乾燥) 少々









ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
良質のデンプンでほっこり疲労回復するじゃがいも☆

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けます。じゃがいもは皮をむいて4等分にして水にさらします。
2.1.を鍋に入れて、材料と同じ高さくらいの水と固形ブイヨンを入れます。
3.2.を火にかけ、弱火で柔らかくなるまで煮込みます。
4.仕上げに塩胡椒とパセリをふります。

もやしとパプリカの胡麻和え (2人分) 調理時間約3分
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材料
もやし 1袋
パプリカ (赤・黄・オレンジお好みで) 1個分

スゴつゆ 大さじ1
すりゴマ 少々









もやしは疲労回復をサポートします
作り方
1.もやしとパプリカを洗って耐熱皿に入れ、2分加熱します。
2.1.とスゴつゆとすりごまを和えます。

ピーマンの塩昆布和え (2人分) 調理時間約2分
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材料
ピーマン 2個
塩昆布 大さじ1
ごま油 小さじ1












ピーマンは風邪の予防に大活躍♪

作り方
1.ピーマンを縦に切り、種を取って千切りにします。
2.1.を耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱します。
3.塩昆布とごま油で和えます。

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