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冷めてもやわらか鶏の照り焼き弁当


冷めてもやわらか鶏の照り焼き弁当
☆疲労回復と視力ケア・風邪予防のメニューです☆

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冷めてもやわらか鶏の照り焼き (2人分) 調理時間約15分
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材料
鶏もも肉 1枚(200g)

酒  大さじ1
スゴつゆ  大さじ2











鶏肉のビタミンは視力をケアします☆
作り方
1.鶏もも肉を一口大に切ります。
2.1.をフライパンで皮面から中火で焼き、焼き色がついたら裏返して3分くらい焼きます。
3.弱火にしてAの調味料をフライパンに入れます。時々ゆすったり、裏返して両面にたれがつくように焼きます。
4.たれが煮つまり、お肉を箸でさしてみて透明な肉汁が出れば出来上がりです。

にんじんツナチャンプルー (2人分) 調理時間約7分
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材料
人参 1本
ツナ  1缶
卵  1個

スゴつゆ 小さじ1/2
塩・胡椒  少々
かつおぶし 適量

サラダ油 適量






ツナのDHAで脳の働きをググッと加速☆
ビタミンたっぷりのにんじんは視力をケアします♪

作り方
1.人参はピーラーで薄くスライスします。ボールに卵を割りいれて解きほぐしておきます。ツナは油をきっておきます。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、人参をさっと炒めます。
3.ツナ、スゴつゆを加え少し炒めたら、卵を回し入れ、塩・胡椒を加えます。
4.仕上げにかつおぶしを乗せます。

おくらのおかか和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
おくら 6本
かつお節 小1袋

スゴつゆ 少々
塩 少々











ネバネバ食材のおくらは疲労回復をサポートします☆
作り方
1.おくらは塩を振って板ずりします。沸騰したお湯に塩少々入れて、おくらを1分半くらい茹でて、食べやすい大きさに切ります。
2.1.をスゴつゆとかつおぶしで和えます。

キャベツの塩コンブ和え(2人分) 調理時間約5分
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材料
キャベツ 4、5枚
塩こんぶ 大さじ1

ごま油 小さじ1











キャベツのビタミンで風邪予防もバッチリです☆
作り方
1.キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
2.1.を塩こんぶとごま油で和えます。

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