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なすとひき肉の味噌丼弁当☆


なすとひき肉の味噌丼弁当☆
豚ひき肉[疲労回復]&パプリカ、いんげん[風邪予防]のメニュー☆
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なすとひき肉の味噌丼 (2人分) 調理時間約10分121-3.jpg121-4.jpg













材料
ごはん(あたたかいもの)お茶碗2杯分
豚ひき肉 120 g
なす(中) 1本

サラダ油 大さじ1

塩・黒胡椒 少々
味噌 大さじ1

あさつき 適量




豚ひき肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.あさつきは小口切りにします。
2.なすは角切りにしたあと、あくが多いので使う直前まで水にさらしておきます。
3.フライパンにサラダ油を引き、2.と豚ひき肉、塩・黒胡椒を入れ、ひき肉に火が通るまで炒めます。
4.味噌を加えて味をととのえます。
5.器にごはんと4.を盛り、1.をちらします。

パプリカとしめじの塩昆布和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
パプリカ(赤) 1個
しめじ 1/2株

A
塩昆布 大さじ1
いりごま(白) 小さじ1








パプリカは風邪予防に効果的☆
作り方
1.パプリカは細切りにします。
2.しめじは軸を切り落としたあと、小房に分けます。
3.1.2.を耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで約1分半加熱します。
4.Aを加えて和えます。

いんげんのごま和え (2人分) 調理時間約5分121-7.jpg
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材料
いんげん 1袋
塩 適量

A
すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1







いんげんは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.いんげんは塩茹でしたあと、食べやすい大きさに切ります。
2.1.とAを和えます。


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