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じゃがいもの豚肉巻きのお弁当☆


じゃがいもの豚肉巻きのお弁当☆
豚肉[疲労回復]&大根、キャベツ[風邪予防]のメニュー☆
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じゃがいもの豚肉巻き (2人分) 調理時間約20分
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材料
豚薄切り肉 12枚
じゃがいも(中) 1個
いんげん 4本

塩・黒胡椒 少々
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ2

A
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 小さじ1
粒マスタード 小さじ1















豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.じゃがいもは細切りにしたあと、あくが多いので使う直前まで水にさらしておきます。
2.いんげんは1.の長さに合わせて切ります。
3.1.2.を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱したあと冷ましておきます。
4.豚肉に塩・黒胡椒を振り、1.2.をのせて巻き、片栗粉をまぶします。
5.フライパンにサラダ油を引き、4.の巻き終わりを下にして並べ、箸で転がしながら全体に焼き色がつく程度まで焼きます。

大根とツナのスゴぽん炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
大根 150g
ツナ(缶) 1缶
大葉 3枚

スゴぽん 大さじ2

ごま油 小さじ2






大根は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.大根は薄めのイチョウ切りにします。
2.ツナは缶汁を切っておきます。
3.大葉は千切りにします。
4.フライパンにごま油を引き、1.を炒めます。透き通ってきたら2.を加え、さらに1分程度炒めます。
5.スゴぽんを加えて味をととのえます。
6.器に盛って3.をのせます。

キャベツの塩こんぶ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
キャベツ 4枚

A
塩こんぶ 大さじ1
ごま油 小さじ1









キャベツは風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
2.1.とAを和えます。


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