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たまごとウインナーのホットサンドのお弁当☆


たまごとウインナーのホットサンドのお弁当☆
たまご、ツナ[記憶力アップ]&さつまいも[疲労回復]のメニュー☆
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たまごとウインナーのホットサンド (2人分) 調理時間約15分76-3.jpg76-4.jpg76-5.jpg














材料
たまご 2個
ウインナー  4本
スゴトマ"濃く"ソース 大さじ3
スライスチーズ 2枚
食パン(8枚切り) 4枚

A
マヨネーズ 小さじ2
塩・黒胡椒 少々

サラダ油 小さじ2

パセリ 適量














たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.ウインナーは縦半分に切ります。
2.フライパンにサラダ油(小さじ1)を引き、1.を入れて、焼き色がつく程度に焼きます。
3.ボウルにたまごを割り入れ、Aの材料を入れて混ぜ合わせます。
4.フライパンにサラダ油(小さじ1)を引き、3.を半量ずつ入れて、薄焼きたまごを2枚作ります。
5.食パンに、スライスチーズ(1枚)、2.、スゴトマ"濃く"ソース、4.をのせ、もう1枚の食パンでサンドします。同様にもう1セット作ります。
6.5.をトースターで焼き色がつく程度に焼いたあと、4等分に切ります。
7.器に盛ってパセリを飾ります。

さつまいもとかぼちゃのサラダ (2人分) 調理時間約15分
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材料
さつまいも(小) 1本
かぼちゃ 1/6個

A
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 小さじ1
塩・黒胡椒 少々

パセリ 適量





さつまいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.かぼちゃは電子レンジで1分半加熱したあと、皮付きのまま薄切りにします。
2.さつまいもは半月切りにしたあと、アクが多いので使う直前まで水にさらしておきます。
3.1.2.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約6分加熱します。
4.ボウルに3.とAとパセリを入れ、混ぜ合わせます。

玉ねぎとツナの簡単マリネ (2人分) 調理時間約5分
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材料
玉ねぎ(中) 1個
ツナ缶 1缶

かいわれ大根 適量

A
スゴぽん 大さじ2
塩・黒胡椒 少々



















ツナは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.かいわれ大根は食べやすい大きさに切っておきます。
2.玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、使う直前まで水にさらしておきます。
3.ツナ缶は汁気をきっておきます。
4.2.3.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱します。
5.ボウルに4.とAを入れ、混ぜ合わせます。
6.器に盛って1.を添えます。


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