TOP → 簡単2WAYレシピ → 厚揚げの豚肉巻きのお弁当☆

厚揚げの豚肉巻きのお弁当☆


厚揚げの豚肉巻きのお弁当☆
豚肉の疲労回復&菜の花の風邪予防、にんじんの視力ケアメニュー☆
32-1.jpg32-2.jpg






























厚揚げの豚肉巻き (2人分) 調理時間約15分    
32-3.jpg32-4.jpg









 



材料
豚バラ肉(薄切り) 4枚
厚揚げ(小) 4個
大葉 2枚

塩・黒胡椒 少々
小麦粉 小さじ1

スゴつゆ 大さじ1

サラダ油 小さじ1




豚肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.厚揚げは食べやすい大きさに切ります。大葉は半分に切ります。
2.豚バラ肉に塩・黒胡椒と小麦粉を振ります。
3.厚揚げの上に大葉をのせ、豚バラ肉を巻きつけて表面にも小麦粉をまぶします。
4.フライパンにサラダ油を引き、巻き終わり側から焼いていきます。
5.豚肉に火が通ったらスゴつゆを加え、味をなじませます。

菜の花のごま和え (2人分) 調理時間約5分
32-5.jpg32-6.jpg













材料
菜の花 1束
塩 適量

A
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりごま(白) 大さじ1/2







菜の花は風邪をブロック☆
作り方
1.菜の花は塩茹でした後、食べやすい大きさに切ります。
2.Aと和えます。

しめじとにんじんの塩きんぴら (2人分) 調理時間約7分
32-7.jpg32-8.jpg













材料
しめじ 1/4株
にんじん(中) 1/3本

ごま油 小さじ1

塩 小さじ1
いりごま(黒) 小さじ1






にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは細切りにします。しめじは軸を切って小房に分けます。
2.フライパンを熱してごま油を引き、にんじんを加えて炒め、続いてしめじと塩を加えて炒めます。
3.仕上げにいりごまを振ります。


Copyright © 2010- 塾弁 All Rights Reserved.