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から揚げ丼のお弁当☆


から揚げ丼のお弁当☆
鶏肉の視力ケア&明太子の風邪予防メニュー☆
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から揚げ丼 (2人分) 調理時間約20分
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材料 
ごはん お茶碗2杯分
枝豆(冷凍) 大さじ1
卵 1個

A
酒 大さじ1/2
塩・黒胡椒 少々

B
マヨネーズ     適量
塩・黒胡椒 少々
粒マスタード 適量

鶏もも肉 200g
片栗粉 適量
サラダ油 適量
 

 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.固ゆでたまごを作っておきます。冷凍枝豆はザルに入れ、水を流しながら解凍し、さやから豆を出します。
2.鶏肉の皮の表面にフォークをさして穴をあけ、一口大に切ってボールに入れて
Aの調味料をもみ込みます。
3.2.に片栗粉をまんべんなくつけます。
4.160℃位の油で2分揚げて取り出し、3分ほど置いておきます。(余熱で火が通ります。)
の油の温度を180℃に上げて、3.の鶏肉を揚げ、1分くらいで取り出します。
5.固ゆでたまごをボウルに入れフォークの背などで細かく潰し、Bの調味料を混ぜ合わせます。
6.器に、ごはん、キャベツ、枝豆、5.のソースをのせます。

ブロッコリーの塩昆布和え (2人分) 調理時間約3分
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材料
ブロッコリー 1/2株
塩昆布 大さじ1
ごま油 小さじ1
 

 

 

 

 

 

 

ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーは、小房に分けます。茎の部分は皮をむいて薄切りにします。
2.1.を耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
3.塩昆布とごま油で和えます。

キャベツとにんじんの温サラダ (2人分) 調理時間約5分
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材料
キャベツ 4、5枚
にんじん 5cmくらい
玉ねぎ 中1/4個

A
スゴ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・黒胡椒 少々

パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

 

キャベツは季節の変わり目の風邪をブロック☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせておきます。
2.キャベツとにんじんは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにします。
3.2.耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
4.3.にAをかけて和えます。しあげにパセリを振ります。


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