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かぼちゃのスペイン風オムレツ弁当☆


かぼちゃのスペイン風オムレツ弁当☆
風邪予防&疲労回復のメニュー☆
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かぼちゃのスペイン風オムレツ (2人分) 調理時間約10分
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材料
卵 2個         
かぼちゃ 1/8個         
玉ねぎ(中) 1/4個         
ツナ缶(小) 1缶
    
バター 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
塩・黒胡椒 少々
 

 

 

 

 

かぼちゃは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.かぼちゃは種を取り除いて横半分に切って、縦薄切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。
2.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、塩・黒胡椒を加え、さらに玉ねぎ、ツナを加えます。
3.フライパンにバターを入れて溶かしてかぼちゃを炒め、一度取り出しておきます。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を流し込み、中火で両面をこんがり焼きます。
5.4.が焼けたら8等分して器に盛ります。

たこと玉ねぎのサラダ (2人分) 調理時間約15分
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材料
たこ(茹でてあるもの) 1本
玉ねぎ(中) 1個

ローリエ 1枚

A
塩・黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

 

たこは疲労回復をググっと加速☆
作り方
1.鍋にたこと皮を剥いてへたと根元の部分を切り落とした玉ねぎ、ローリエを入れ、
材料がちょうどかくれるくらいの水を入れて弱火で15分くらい煮ます。
2.1.のたこと玉ねぎを取り出し、荒熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
3.2.にAを上から順に加えます。

ほうれん草のマスタード和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ほうれん草 1束
塩 適量

A
粒マスタード 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1

ほうれん草は風邪予防に◎
作り方
1.ほうれん草を塩茹でして、3㎝くらいに切ります。
2.Aを混ぜて、1.と和えます。


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