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ぷりぷり☆えびコーン揚げ弁当


ぷりぷり☆えびコーン揚げ弁当
記憶力アップ&疲労回復のメニュー☆

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ぷりぷり☆えびコーン揚げ (2人分) 調理時間約10分
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材料
むきえび    200g
卵 1個

A
コーン缶(水煮) 1/2缶
小麦粉 1/2cup
水 大さじ1
塩・黒胡椒 少々

サラダ油 適量
 

 

 

 

えびは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.えびは、背わたをとって塩少々でもみ、洗っておきます。
2.卵を溶きほぐし、Aを上から順に混ぜ合わせます。
3.2.に1.を加えてサックリ混ぜます。
4.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れ、170℃の温度で3.をスプーンで落とし入れ、カラっと揚げます。

リメイク☆ポテサラフライ (2人分) 調理時間約10分
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66foodpic1562511.jpgポテサラの材料
じゃがいも 小3個
玉ねぎ 中1/4個
にんじん 5cm
キュウリ 1本
ハム 2枚


マヨネーズ 大さじ4
塩・胡椒 適量
酢 少々
砂糖 少々
 

 

 

作り方
1.キュウリは薄い輪切りにして塩を振ってしばらくおき、水気をしぼっておきます。
2.玉ねぎとにんじんは薄切り、ハムは小さく切ります。
3.じゃがいもは洗って、水で濡らしたキッチンペーパーに包んでその上からラップでくるんでレンジで3、4分加熱します。
4.3.のじゃがいもをボールに入れて、マッシャーなどでつぶします。
5.4.にAと1.2.を入れて混ぜ合わせます。

リメイク☆ポテサラフライの材料
6666RIMG0068.JPGポテサラ(残ったもの)
豚薄切り肉 4枚
塩・胡椒 適量
天ぷら粉・水 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
 

 

 

 

 

 

ほくほくおいしいじゃがいもの良質のでんぷんと豚肉で疲労回復☆

作り方
1.豚肉に塩・胡椒を振り、ポテサラを巻きます。
2.天ぷら粉を水でといたものにくぐらせて、パン粉をつけます。
3.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて2.をカラっと揚げます。

ほうれん草と油揚げの煮浸し (2人分) 調理時間約10分
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材料
ほうれん草 1束
油揚げ 1枚

A
スゴだし 1カップ
スゴつゆ 大さじ1
 

 

 

 

 

 

油揚げは精神安定に大活躍☆
作り方
1.ほうれん草は沸騰したお湯に塩少々を入れて2分くらい茹でます。
冷水にさらして、荒熱をとって水気をしぼります。
2.油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きしたら、キッチンペーパーなどで水気をとります。
3.鍋にAを入れて中火で煮立ったら、2.を加えて、再び煮立ったら1.を加えて火をとめます。
4.冷めるまでそのまま置いておくと味が染み込みます。


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