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たこのサックサク揚げ弁当


たこのサックサク揚げ弁当
疲労回復&イライラ防止メニュー☆
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たこのサックサク揚げ (2人分) 調理時間約10分
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材料
たこ 150g

A
天ぷら粉 1/2カップ
片栗粉 1/3カップ
水 1/2カップ
氷 2個

サラダ油 適量






たこには神経のリラックス効果が☆
作り方
1.たこを一口サイズに切ります。
2.ボールにAを入れて混ぜます。
3.1.のたこを絡めたら180℃の油で揚げからっと揚げます。
4.お皿に器に盛り付けて、軽く塩・黒胡椒をかけます。

とろとろ茄子の味噌チー焼き (2人分) 調理時間約10分
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材料
茄子 2本
とろけるチーズ 2枚

A
味噌 大さじ3
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
砂糖 大さじ1/2

黒胡椒 少々





チーズのカルシウムはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.小鍋にAを入れて弱火にかけて混ぜます。
2.茄子を輪切りにします。
3.茄子に1.を塗り、とろけるチーズをのせたらオーブンで焼きます。
4.お皿に盛り、黒胡椒をかけたら出来上がりです。

えのきの梅和え (2人分) 調理時間約3分
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材料
えのき 1袋
梅干し 1個
スゴポン 小さじ2
ねぎ 少々












梅干は疲労回復をサポートします☆
作り方
1.えのきは根元を切って、半分に切ります。梅干しは種を取ってほぐしておきます。
2.1.のえのきを耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジ(600W)で約1分加熱します。
3.2.にスゴポンとほぐした梅干しを加えて和えます。お好みでねぎを散らします。

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