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ほくほくでクリーミーなさといもグラタン弁当


ほくほくでクリーミーなさといもグラタン弁当
風邪をブロック☆のメニュー                      
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ほくほくでクリーミーなさといもグラタン (2人分) 調理時間約30分
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材料
さといも 5個(小)
ベーコン 3枚
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
ピザ用チーズ 40g
生クリーム 100ml








さといもは風邪をブロック☆
作り方
1.さといもは皮をむいて1cm程度の厚さに切ります。ベーコンは1cm位の幅に切ります。
2.フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、いったん取り出しておきます。
3.さといもを2.のフライパンに入れて、両面に焼き色がつくまで、あまり動かさずに焼きます。
4.2.で取り出しておいたベーコンを戻し入れ、塩・こしょうして火を止めます。
5.耐熱容器に4.を平らに入れ、生クリームをそそいでからチーズをのせます。
6.180℃に余熱したオーブンで20分くらい、焼き色がつくまで焼きます。


かぼちゃのソテー (2人分) 調理時間約7分
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材料
かぼちゃ 100g
アーモンドスライス 大さじ1
バター 大さじ1
塩・胡椒 少々











ビタミンたっぷりかぼちゃは風邪予防に最適です☆
作り方
1.かぼちゃは皮をところどころむいて、約3mmのいちょう切りにし、耐熱皿に入れてレンジで約1分加熱します。
2.フライパンにバターを入れて、塩・胡椒とアーモンドスライスをふりかけて、約2、3分炒めます。


大根と人参のコールスロー (2人分) 調理時間約5分
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材料
大根 10cm
人参 小1/3本
塩 少々

A
スゴ酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1








大根と人参は風邪を予防に大活躍です☆
作り方
1.大根と人参を千切りにします。
2.1.に塩をまぶして少し置き、水分を絞ります。
3.2.にAの調味料で和えて味付けします。


ベーコンのペペロンチーノ (2人分) 調理時間約10分
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材料
パスタ 100g
パスタ用の塩 大さじ1
にんにく 2片
ベーコン4、5枚
オリーブオイル 大さじ3
鷹の爪 1本
パセリ(乾燥) 適量
味つけ用の塩 適量







じゅわっとかりかりベーコンでググっと疲労回復☆
作り方
1.たっぷりの湯にパスタ用の塩を入れ、パスタをゆでます。
2.にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて5mmの輪切り、ベーコンは薄切りにしておきます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焦さないように弱火で2.を加え炒めます。
4.3に茹で上がったパスタを加え、味を見ながら塩を加えます。
5.4.をお皿に盛り付けてパセリを振ります。

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