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~10分

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とろり☆カリフラワーとハムの中華炒め弁当
視力ケア&風邪予防メニュー☆
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とろり☆カリフラワーとハムの中華炒め (2人分) 調理時間約10分
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14RIMG0008.JPG材料
カリフラワー 1株
ハム 3枚
しょうが 1かけ
長ねぎ 10cm

A
酒 小さじ3
鶏がらスープ 300cc

B
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
胡椒 少々
サラダ油 小さじ2

                                水溶き片栗粉(水+片栗粉 各大さじ1)

                                    ごま油 少々  

優しいお味のカリフラワーで風邪の予防はバッチリです☆
作り方
1.ハムは三角に切ります。しょうがと長ねぎはみじん切りにします。
2.カリフラワーは小分けに切って、耐熱皿に入れてレンジで2分加熱します。
3.フライパンにサラダ油をひき、しょうがと長ねぎを炒めて香りがでたら、カリフラワーを加えます。
4.Aとハムを加えてさっと煮込みます。
5.Bを加えて、水溶き片栗粉でとろみを付け、香りづけにごま油を加えてできあがりです。


蒸し鶏のねぎソース (2人分) 調理時間約5分
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16RIMG0015.JPG材料
蒸し鶏 1枚

A
長ねぎ 1/2本
スゴつゆ 大さじ2
ごま油 小さじ1
スゴ酢 大さじ1








鶏肉は視力ケアに大活躍です☆
作り方
1.蒸し鶏を作ります。
2.長ねぎはみじん切りにして、Aの調味料と混ぜ合わせます。
3.1.を細かく割いてお皿に盛って、Aのソースをかけます。

小松菜ナムル (2人分) 調理時間約5分
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18RIMG0003.JPG材料
小松菜  1束


ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
すりゴマ 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
塩 少々







小松菜はストレスケアに効果的です☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせます。
2.小松菜は洗って、食べやすい長さに切ります。塩を入れた熱湯で茹でます。
3.ザルにあげて、流水にさらして水気をきります。
4.Aと3.を和えます。

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